Bonjour à tous.. Joyeux Noël pour vous qui le fêtez..
Berbicara tentang Natal, tentu tidak afdol rasanya jika
kita tidak mengintip perayaan Natal di negara yang bahasanya kita pelajari.
Yap, Prancis. Sebuah negara dengan mayoritas Nasrani ini tentu memiliki banyak
tradisi unik setiap tahunnya dalam menyambut Natal. Nah, terlepas dari berbagai
berita rasisme yang ada di Prancis akhir-akhir ini, di hari Natal ini, mimin
mau kasih beberapa fakta tentang perayaan Natal di Prancis. Check this out!
- Semarak Natal sudah terasa di Perancis sejak 5 Desember. Pada malam
Natal, seluruh jalan akan dipenuhi dengan dentuman suara lonceng gereja
dan nyanyian lagu-lagu Perancis. Pada hari Natal, seluruh keluarga akan
pergi ke gereja dan selanjutnya mereka akan menikmati hidangan bersama keluarga.
Suasana malam Natal di Perancis - Natal di negara jantung Eropa ini dirayakan lewat hidangan makan malam
dengan menu daging yang disebut “le reveillon”. Reveillon berarti bangun
atau panggilan untuk hari pertama, yang diartikan sebagai simbol
kebangkitan spiritual di hari kelahiran Yesus. Daging tersebut
bisa terdiri dari tiram, salmon asap, lobster, sosis, ham bakar, bebek
panggang, angsa atau kalkun dengan chestnut dan isian.
Salah satu tata hidangan Le Reveillon - Perancis Selatan juga memiliki tradisi Natal yang unik. Di sini,
orang-orang biasa merayakan Natal dengan memasak pie atau kue daging
Natal yang bernama pain calendeau. Kue ini disajikan dengan cara
dipotong menyilang kemudian dimakan hanya setelah bagian yang pertama
diberikan kepada orang yang miskin.
Pain Calendeau - Selain Le Reveillon dan Pain Calendeau, ada juga kue khas Natal yang biasa dihidangkan saat perayaan Natal. Kue atau cake tersebut adalah Buche de Noel. Cake ini berbentuk seperti batang pohon. Adonannya merupakan adonan bolu Genoese yang kemudian dipotong dan disambungkan dengan butter cream polos. Serat kayunya berasal dari butter cream coklat. Cake ini biasa dihias dengan jamur dan dedaunan dari marzipan.
Buche de Noel.. Hmm enak ya.. Cake ini berbentuk batang pohon. Adonannya merupakan adonan bolu Genoese, yang kemudian dipotong dan disambungkan dengan butter cream polos. Serat kayunya berasal dari butter cream warna coklat. Biasa dihias dengan jamur dan dedaunan dari marzipan.
Baca selengkapnya http://www.infospesial.net/22570/tradisi-kue-natal-di-berbagai-belahan-dunia_5/ /infospesialcom @infospesialCake ini berbentuk batang pohon. Adonannya merupakan adonan bolu Genoese, yang kemudian dipotong dan disambungkan dengan butter cream polos. Serat kayunya berasal dari butter cream warna coklat. Biasa dihias dengan jamur dan dedaunan dari marzipan.
Baca selengkapnya http://www.infospesial.net/22570/tradisi-kue-natal-di-berbagai-belahan-dunia_5/ /infospesialcom @infospesialCake ini berbentuk batang pohon. Adonannya merupakan adonan bolu Genoese, yang kemudian dipotong dan disambungkan dengan butter cream polos. Serat kayunya berasal dari butter cream warna coklat. Biasa dihias dengan jamur dan dedaunan dari marzipan.
Baca selengkapnya http://www.infospesial.net/22570/tradisi-kue-natal-di-berbagai-belahan-dunia_5/ /infospesialcom @infospesial - Pada malam Natal, anak-anak Prancis
biasa meletakkan sepatu mereka di depan perapian sambil berharap Santa
Claus (Pere Noel) akan memenuhi sepatu mereka dengan berbagai hadiah.
Mimin mau satu dong :D
Dikutip dari berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar